Android・iOSアプリ  令和2年12月配信開始!

プライバシーポリシー


このサイトのプライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは https://sunpo-kawaguchi.com/ です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アクセス解析ツールについて

当サイトではアクセス解析にGoogleアナリティクスというツールを使用しています。Googleアナリティクスはユーザーのトラフィックデータ(検索情報など)の収集のために Cookie を使用します。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するためのものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくは Google アナリティクス利用規約 をクリックしてください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

アプリ「Sun-歩」のプライバシーポリシー

以下は、アプリ「Sun-歩」のプライバシーポリシーとなります。
アプリ内にて「情報」→「このアプリについて」→「プライバシーポリシー」からも確認することができます。

本アプリは以下のプライバシーポリシーを遵守します。

はじめに

「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、以下の方針に従い、利用者のプライバシーの尊重及び個人情報の保護に努めて参ります。

法令の遵守

「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、個人情報の取得、利用その他の取り扱いについて個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守します。

個人情報の利用目的

「川口市」または「株式会社中央ジオマチックス」は、本サービスの利用者から氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。
「川口市」または「株式会社中央ジオマチックス」は、法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、ご提供いただいた個人情報を、以下の目的以外で利用しません。

  • 「川口市」または「株式会社中央ジオマチックス」が利用者に対しサービスを提供するため
  • 本アプリのウェブサイト及びアプリのコンテンツを改良するため
  • 必要な場合に利用者に連絡をするため
  • サービス品質向上のためGoogle Analyticsを利用しており「Cookie」を通じて分析を行うことがあります。IPアドレス等のユーザー情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。アプリ・サイト利用の状況分析、レポート作成、その他サービスの提供目的にこれを使用します。利用者は、本サイトのウェブサイト及びアプリのコンテンツを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うIPアドレス等のユーザー情報収集のデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

個人情報の管理・保護

「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、利用者の個人情報を保護すべく適切な管理を行います。 「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防に努めます。

Google ユーザーデータについて(Android)

Sun-歩 (kawaguchiwalking)

【収集されるGoogle ユーザーデータ】
 本アプリは、Google の Fitness API(https://www.googleapis.com/auth/fitness.activity.read ) を利用して、Google Fit に保存された身体活動データ(歩数)を収集します(歩数以外の身体活動データについては、取得・収集を行いません)

【アプリケーションによるGoogleユーザーデータの使用方法】
 本アプリは、収集した身体活動データ(歩数)を、以下の目的で使用します。

  • アプリの機能
    指定した時間・期間単位の歩数のグラフ表示
    歩数を元にしたランキングの表示
    歩数を元にした仮想コースのウォーキング
  • 歩数の統計的な把握

【Googleユーザーデータの共有、転送、開示方法】
 上記の使用方法以外の目的で、Googleユーザーデータの情報を第三者に譲渡または開示することはありません。

変更について

「川口市」並びに「株式会社中央ジオマチックス」は、利用目的その他本プライバシーポリシーの内容を事前の予告なく変更することがあります。変更がある場合にはウェブサイトにて公表いたします。

お問い合わせ

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。

川口市 保健部 保健総務課
TEL: 048-229-3291

株式会社中央ジオマチックス
174-0041 東京都板橋区舟渡3-15-22
個人情報保護外部対応窓口
TEL: 03-3967-1781

タイトルとURLをコピーしました